quarta-feira, 6 de março de 2013

Cupcake com cobertura

Essa receita pegamos em um blog muitos legal! Vale a pena conferir!! www.ohfashionblog.com

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
200g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

400g de cream cheese gelado (ex: Philadelphia)
200g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré aqueça o forno a 180 graus e separe todos os ingredientes da massa. Coloue todos os ingredientes (menos o leite, que deve ser adicionado aos poucos) em uma tigela e misture por alguns minutos. Assim que a massa estiver pronta coloque nas forminhas de papel (deixando um espacinho para a massa crescer) e leve ao forno por 20 minutos. O ideal é usar outra forminha além da de papel, o papel sozinho não segura a massa e estraga os bolinhos. Eu uso forminhas de silicone ou metal como essas. Quando os bolinhos estiverem prontos retire do forno e deixe esfriar. Para fazer a cobertura basta misturar todos os ingredientes em uma batedeira e colocar por 10 minutos na geladeira. Coloque a cobertura nos bolinhos depois que ambos já estiverem frios, assim o cream cheese fica firme e não derrete. Para decorar os cupcakes você pode usar uma espátula, colher ou saquinho de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário